Pelatihan Operator e_Planning Se Kabupaten Lima Puluh Kota

13 Desember 2017 21:37:07  Pemerintahan Nagari  222 Kali Dibaca  KABA NAGARI

ePlanning adalah

Sistem Perencanaan Pembangunan Daerah Terintegrasi

aplikasi E-Planning atau Sistem Informasi Perencanaan Pembangunan Daerah memfasilitas Bappeda dan SKPD dalam penyusunan program kerja. Sehingga perencaan pembangunan dapat berjalan secara efektif, efisien dan terintegrasi.

Sistem Perencanaan Pembangunan Daerah Terintegrasi

E-Planning menjadi alat bantu Bappeda dalam kegiatan perencanaan, pengendalian dan evaluasi pelaksanaan rencana pembangunan daerah.

Pelatihan operator e_Planning Kecamatan dan Nagari se Kabupaten Lima Puluh Kota di laksanakan di Hotel Gran Malindo Bukittinggi Taggal 23 - 14 Desember 2017. Pembukaan kegiatan pelatihan dilakukan oleh Kepala Bapelitbang Kabupaten Lima Puluh Kota dan didamping oleh sekretaris Bapelitbang serta beserta jajaran yang bertanggung jawab dalam kegiatan pelatihan ini.

Kegunaan aplikasi e_Planning adalah untuk memasukkan Daftar Usulan Rencana Kerja Pemerintah (DU RKP) hasil dari musrembang kecamatan, forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pokok -pokok pikiran dewan,Kabupaten/ Kota, yang pendanaannya dari APBD Kabupaten.

08 Januari 2019 | 34.909 Kali
31 Oktober 2017 | 33.483 Kali