Rilis Pers Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Lima Puluh Kota, 15 Juli 2020

15 Juli 2020 17:25:33  Pemerintahan Nagari  73 Kali Dibaca  INFO COVID-19 NAGARI

Rabu, 15 Juli 2020 Jam 16.00 WIB

Lima Puluhkota, info covid-19,--Pada hari ini, Rabu tanggal 15 Juli 2020 terjadi penambahan 1 (satu) kasus terkonfirmasi positif berdasarkan laporan hasil pemeriksaan dari Laboratorium Biomedik, Fakultas Kedokteran, Universitas Andalas Padang tertanggal 15 Juli 2020, dengan rincian sebagai berikut :

1. SF, Laki-laki, 40 tahun, Alamat Pulutan, Nagari Koto Tuo, Kecamatan Harau. Pekerjaan Pegawai BUMN di Ibuah, Payakumbuh, lokasi terpapar masih dalam penelusuran. Penanganan isolasi/karantina di BPSDM Padang Besi, Padang.

Yang bersangkutan sebelumnya menjalani rapid test sebagai salah satu syarat untuk mengikuti tugas diklat di Padang, karena hasil rapid test reaktif, maka yang bersangkutan diambil sampel swabnya. Berdasarkan laporan hasil pemeriksaan sampel swab, SF dinyatakan positif terpapar virus Covid-19.

Pada saat ini tim gugus tugas Covid-19 Kabupaten Lima Puluh Kota sedang melakukan tracing di sekitar domisili yang bersangkutan maupun terhadap kontak erat dan dekat yang bersangkutan sesuai dengan prosedur penangan kasus yang berlaku.

Informasi tambahan berdasarkan laporan hasil pemeriksaan FK Unand di atas, juga telah diperiksa sampel swab 2 (dua) orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di RSUD Achmad Darwis dengan hasil negatif.

Dengan demikian di Kabupaten Lima Puluh Kota tercatat 15 (lima belas) kasus konfirmasi positif, dengan catatan 12 (dua belas) orang dinyatakan sembuh dan 3 (tiga) orang diisolasi di BPSDM, Padang.

Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Semoga wabah pandemi covid-19 segera berakhir. Aamiin.
Terima Kasih,

Fery Chofa, SH, L.LM.
Kepala Dinas Kominfo selaku Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Lima Puluh Kota

Sumber : Facebook https://www.facebook.com/limapuluhkota.oke.7