Rilis Pers Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Lima Puluh Kota, Tambah 6 Kasus Positif

27 September 2020 12:45:52  Pemerintahan Nagari  35 Kali Dibaca  INFO COVID-19 NAGARI

RILIS PERS GUGUS TUGAS PENANGANAN COVID-19 KABUPATEN LIMA PULUH KOTA
Sabtu, 26 September, 2020 Jam 21.00 WIB

Pada hari ini, Sabtu tanggal 26 September 2020 terjadi penambahan 6 (enam) kasus terkonfirmasi positif dan 11(Sebelas) dinyatakan sembuh di Kabupaten Lima Puluh Kota berdasarkan laporan hasil pemeriksaan dari Laboratorium Biomedik, Fakultas Kedokteran, Universitas Andalas Padang tertanggal 26 September 2020, dengan rincian sebagai berikut :

1. ADF, Laki-laki, 08 tahun, Alamat Jorong Balik Bukit, Nagari Gunung Malintang, Kec.Pangkalan Koto Baru, Pekerjaan Pelajar, Diduga terpapar kasus konfirmasi positif, isolasi mandiri sementara
  2. E, Laki-laki, 52 tahun, Alamat Jorong Balik Bukit, Nagari Gunung Malintang, Kec.Pangkalan Koto Baru, Pekerjaan Karyawan BUMN PTP VI, Diduga terpapar kasus konfirmasi positif, isolasi mandiri sementara
  3. DE, Perempuan, 40 tahun, Alamat Jorong Balik Bukit, Nagari Gunung Malintang, Kec.Pangkalan Koto Baru, Pekerjaan Ibu Rumah Tangga, Diduga terpapar kasus konfirmasi positif, isolasi mandiri sementara
  4. TA, Perempuan, 35 tahun, Alamat Jorong Balik Bukit, Nagari Gunung Malintang, Kec.Pangkalan Koto Baru, Pekerjaan Ibu Rumah Tangga, Diduga terpapar kasus konfirmasi positif, isolasi mandiri sementara
  5. R, Perempuan, 65 tahun, Alamat Jorong Balik Bukit, Nagari Gunung Malintang, Kec.Pangkalan Koto Baru, Pekerjaan Ibu Rumah Tangga, Diduga terpapar kasus konfirmasi positif, isolasi mandiri sementara
  6. Des, Laki-laki, 43 tahun, Alamat Jorong Balik Bukit, Nagari Gunung Malintang, Kec.Pangkalan Koto Baru, Pekerjaan Karyawan Honorer SMP, Diduga terpapar kasus konfirmasi positif, isolasi mandiri sementara
Semua yang terpapar positif hari ini berasal dari satu keluarga, Gugus Tugas Covid 19 telah melakukan tracing dan tracking dan penyemprotan desinfektan di lingkungan pemukiman kasus konfirmasi tersebut.
Sementara mereka yang dinyatakan sembuh hari ini berdasarkan dua kali hasil tes swab sebanyak 11 (Sebelas) orang adalah:

1. DAL, Laki-laki, 13 Tahun, Pelajar, Jorong Padang Ambacang, Nagari Batu Balang, Kec.Harau
  2. Nas, Laki-laki, 35 Tahun, Guru SDN 02 Galugua, Galugua, Kec.Kapur IX
  3. SP, Perempuan, 44 tahun, PNS/Bidan Puskesmas Taram, Jorong Tanjung Kubang, Nagari Taram, Kec. Harau
  4. ZA, Perempuan, 66 Tahun, Ibu Rumah Tangga, Jorong Tanjung Kubang, Nagari Taram, Kec.Harau.
  5. BDA, Laki-laki, 14 Tahun, Pelajar, Jorong Tanjung Kubang, Nagari Taram, Kec.Harau.
  6. YS, Perempuan, 50 Tahun, Ibu Rumah Tangga, Jorong Tanjung Kubang, Nagari Taram, Kec.Harau.
  7. MRD, Laki-laki, 14 tahun, Pelajar, Jorong Tanjung Kubang, Nagari Taram, Kec.Harau.
  8. KJS, Laki-laki, 50 tahun, Wiraswasta, Jorong Tanjung Kubang, Nagari Taram, Kec.Harau.
  9. RR, Laki-laki, 31 Tahun, Karyawan BSM Payakumbuh, Jorong Padang Jariang, Nagari Situjuah Gadang, Kec. Situjuah Limo Nagari.
  10. WS, Perempuan, 30 Tahun, Karyawan BSM Payakumbuh, Jorong Jopang, Nagari Jopang Manganti, Kec.Mungka.
  11. AF, Perempuan, 31 Tahun, Nakes RSUD Ahmad Darwis Suliki, Jorong Asam Panjang, Nagari Sungai Rimbang, Kec.Suliki.

Dengan demikian di Kabupaten Lima Puluh Kota tercatat 95 (Sembilan Puluh Lima) kasus konfirmasi positif, dengan catatan 52 (Lima Puluh Dua) orang dinyatakan sembuh, 3 (tiga) orang meninggal dunia dan 40 (empat puluh) orang diisolasi di berbagai tempat yang ada.

Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Semoga wabah pandemi covid-19 segera berakhir. Aamiin.

Terima Kasih,
Fery Chofa, SH, LL.M.
Kepala Dinas Kominfo selaku Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Lima Puluh Kota

08 Januari 2019 | 75.111 Kali