LAYANAN MANDIRI UNTUK MASYARAKAT

08 Januari 2018 15:55:10  Pemerintahan Nagari  127 Kali Dibaca  PEMNAG NEWS

Pelayanan.Nagari-- Layanan Mandiri memungkinkan masyarakat secara mandiri untuk mengakses data mereka sendiri dan mengirimkan laporan kepada kantor Wali Nagari jika ada biodata yang salah. Laporan ini bisa digunakan oleh pengguna untuk menyampaikan laporan apa saja yang diinginkan, termasuk permintaan perubahan data.

Jadi disampaikan kepada masyarakat, dengan adanya fitur Layanan Mandiri pada website Nagari , Maka akan mempermudah masyarakat terutama dalam masalah data kependudukan. Layanan ini bisa di akses dimanapu , kapanpun asalkan terkoneksi internet. Baik menggunakan smarphone , leptop ataupun komputer. Untuk menggunakan fitur ini, masyarakat diwajibkan meminta kode PIN ke operator di kantor wali nagari.

Cara login :

1. Masukkan NIK dan Kode PIN (PIN dikeluarkan oleh nagari)
  2. Klik Masuk

Setelah anda masuk, maka akan tampil seperti gambar dibawah ini :

Tampilan Menu Layanan Setelah Masuk

Setelah anda berhasil masuk, Anda bisa mencetak Salinan Kartu Keluarga (KK) dan bisa juga mencetak Biodata Anda Sendiri.Silakan cek biodata dan dokumen anda, jika ada yang kurang valid,silakan buat di laporan apa yang kurang,
Layanan Mandiri sangat banyak manfaatnya, untuk info lebih jelas datang ke Kantor Wali Nagari dan minta PIN anda ke Operator Nagari.

01 Maret 2018 15:26:00
Terimakasih kepada masyarakat pengunjung website nagari, yang telah meluangkan waktunya untuk menyampaikan saran dan komentar yang membangun demi kemajuan nagari..
Sriwidodo Dt.rajo nan itam
28 Februari 2018 17:50:52
???????????? semoga nagari kita lebih dikenal dan lebih maju lagi. SEMANGAT UNTUK SEMUANYA.???????????? SALAM LESTARI untuak nagari kito ????????
16 Januari 2018 08:46:18
Terimakasih kepada masyarakat pengunjung website nagari, yang telah meluangkan waktunya untuk mengakses web nagari, dan memberikan komentar yang membangun untuk kemajuan nagari..
amiril h
11 Januari 2018 08:59:41
Selamat untuk launching web site Nagari Taj. Haro Sikabukabu Padang Panjang, semoga semakin maju dan sukses selalu.
Irwan buchari
08 Januari 2018 17:10:07
Inovasi informasi bagi warga nagari.. Selain data warga nan bermukim tetap, alangkah baiknya juga didata para perantau SITAPA, ini penting agar para perantau tidak hilang dan renggang Rasa kecintaan terhadap nagari. Dari komunikasi yang baik inshaAllah ada hal baik pula yang bisa di petik... Maju terus SITAPA

JADWAL SHOLAT & IMSAK