Bazar Murah, Warung PAMAN di Serbu Masyarakat

25 Juli 2019 14:56:18  Pemerintahan Nagari  175 Kali Dibaca  Pemerintahan

Pemerintah Nagari TSP --| Dinas Pangan Kabupaten Lima Puluh Kota Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan telah selesai menyelenggarakan Kegiatan Bazar Murah Warung PAMAN (Pangan Mandiri) di Nagari Tanjung Haro Sikabu-kabu Padang Panjang Kecamatan Luak Kabupaten Lima Puluh Kota hari Kamis, 25 Juli 2019.

Kegiatan ini merupakan Solusi dalam mengatasi tingginya disparitas harga pangan antara produsen dan konsumen yang mengakibatkan keuntungan yang tidak proporsional antara pelaku usaha. Harga yang tinggi di tingkat konsumen tidak menjamin petani (produsen) mendapatkan harga yang layak, sehingga diperlukan keseimbangan harga yang saling menguntungkan, baik ditingkat produsen maupun konsumen.

Kegiatan ini bertujuan untuk menstablisasi harga komoditi pangan dan mewujudkan ketahanan pangan.

Pada kegiatan Bazar Murah tersebut, Dinas Pangan Kabupaten Lima Puluh Kota menyediakam beberapa Produk Pangan dengan harga yang cukup terjangkau oleh masyarakat seperti tabel berikut :

Nama Bahan Pangan

Harga (Rp)

Minyak Goreng 2 liter (Sari Murni)

Gula Pasir Rose Brand

Bawang Merah

24.000/Kg

Bawang Putih

33.000/Kg

Bawang Packing

10.000/Kg

Diharapkan dengan adanya kegiatan Bazar Murah dapat sekiranya mampu mengatasi masalah Disparitas pangan antara Produsen dan Konsumen di Kabupaten Lima Puluh Kota.

JADWAL SHOLAT & IMSAK

• Imsak: Imsak: