Pesan untuk Mendikbud Baru

30 Oktober 2019 08:38:54  Pemerintahan Nagari  120 Kali Dibaca  KBR | Warita Desa

[KBR|Warita Desa] Warta Nagari--  Pesan untuk Mendikbud Baru

Presiden Joko Widodo di periode keduanya ingin fokus, pendidikan adalah meningkatkan kualitas sumber daya manusia agar siap bekerja dan berusaha. Untuk mewujudkan itu, ada beberapa hal yang akan dilakukan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, seperti penyesuaian dan penambahan kurikulum serta meningkatkan kompetensi guru.

Bagaimana Mendikbud yang baru, Nadiem Makarim, bisa mewujudkan target tersebut? Langkah seperti apa yang harus disiapkan Mendikbud? Tantangan dan peluang pendidikan seperti apa yang dimiliki saat ini?

Sesaat lagi kami akan ngobrol bersama Ubaid Matraji, Koordinator Nasional Jaringan Pemantau Pendidikan Indonesia (JPPI)

Bisa Anda dengarkan di 100 radio jaringan KBR di nusantara, di Jakarta via Power FM 89.2,  streaming KBR.id.

#Jelajahi Berita Berkelas Dunia Via Kerjasama KBR dengan Website Nagari

JADWAL SHOLAT & IMSAK