Pemerintah Nagari Memberikan Hadiah Buku Tabungan Laku Pandai BNI 46 Kepada Siswa/Siswa Berprestasi

04 September 2018 12:21:40  Pemerintahan Nagari  276 Kali Dibaca  Pembinaan

PEMNAG.SITAPA--|  Dipagi yang cerah Senin [03/09], Pemerintah Nagari Tanjung Haro Sikabu-kabu Padang Panjang melaksanakan Upacara Bendera bersama di Lapangan SMP Negeri 2 Kecamatan Luak. Kunjungan ke sekolah ini dalam rangka menjalin silaturrahmi dengan pihak sekolah serta memberikan  Penghargaan kepada pelajar yang berprestasi baik itu ditingkat kecamatan ataupun tingkat Kabupaten.

Dalam sambutannya selaku Pembina Upacara,  Wali Nagari mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Kepala Sekolah "Masri.SP.d dan seluruh Majlis guru atas  penyelenggaraan Upacara bersama. Mudah-mudahan ini jadi agenda yang akan terus kita laksanakan .

Selesai melaksanakan upacara, Bapak Wali Nagari menyerahkan penghargaan dan hadiah berupa Sertifikat Apresiasi serta Buku Tabungan Laku Pandai kepada siswa/siswi berprestasi. Pemberian hadiah Buku Tabungan Laku Pandai ini sebagai tindak lanjut dari program Nagari Menabung. Hal ini diharapkan agar siswa/siswi sekolah yang ada di nagari akan terbangun prilaku hemat/ kebiasaan menabung sebagai persiapan untuk modal kelanjutan pendidikan di masa depan.

Daftar siswa/siswi penerima penghargaan dan hadiah   di SMP Negeri 2 Luak :

NO NAMA SISWA KELAS CABANG
1 MILDA YANTI PUTRI VIII Jauara 1 Lomba Menulis Cerita Tingkat Kabupaten Lima Puluh Kota
2 ZILLAN ZALILA IX Juara 1 OSN IPS Tingkat Kabupaten Lima Puluh Kota
3 GINA DAVIA AGUSTIN IX Juara 1 Loma Design Poster Tingkat Kabupaten Lima Puluh Kota
4 PUJA AGUSTIN VIII Harapan 2 Pidato Bela Negara Tingkat Kabupaten Lima Puluh Kota
5 ALDISON PUTRA PRATAN IX Juara 1 Lomba Lari 5 K HUT RI ke 73 pa Tingkat Kecamatan
6 LOLA NOVIA IX Juara 1 Lomba Lari 5 K HUT RI ke 73 pi Tingkat Kecamatan
7 YONGKI SAPUTRA IX Juara 2 Lomba Lari 5 K HUT RI ke 73 PA Tingkat Kecamatan
8 RIKE AMANDA VIII Juara 2 Lomba Lari 5 K HUT RI ke 73 PI Tingkat Kecamatan
9 KHOLID A.ZIKRI VIII Juara 3 Lomba Lari 5 K HUT RI ke 73 PA Tingkat Kecamatan
10 JELI FEBRIAN VIII

Juara 3 Lomba Lari 5 K HUT RI ke 73 PI Tingkat Kecamatan

Bapak Wali Nagari  memaparkan bahwa Pemerintah Nagari Tanjung Haro Sikabu-kabu Padang Panjang punya mimpi yang sangat  besar " generasi muda yang berprestasi di masa depan. Penghargaan ini untuk memberikan dorongan kepada siswa/siswi  untuk meraih mimpi yang dimaksud.

Kepada seluruh siswa/siswa SMP N 2 Luak berharap tingkatkan disiplin, giat belajar dan raih masa depanmu, sehingga dimasa depan lahir pelopor kemajuan masa depan yang cerdas dan SDM yang mumpuni.

Irwan Buchari
05 September 2018 15:00:57
Dengan pemimpin yang begitu peduli dengan pendidikan, dan terus memotivasi anak nagari untuk terus berprestasi, nagari ini akan makin maju. Selamat pak wali

08 Januari 2019 | 39.189 Kali