Dibutuhkan 5 Orang Pemuda/Pemudi Untuk Pelatihan Good Agriculture Practice dari Program Cocoa Life

25 Agustus 2020 15:40:58  Pemerintahan Nagari  79 Kali Dibaca  Loker

Warta Nagari, Info Pelatihan-- Program Cocoa Life adalah program pemberdayaan keluarga petani kakao dan pemberdayaan masyarakat yang dilaksanakan oleh Save the Children Indonesia, dan Mondelez International bersama dengan lembaga mitra JEMARI Sakato dan PT. Olam di Kabupaten Lima Puluh Kota dari 2016-2018 untuk fase pertama dan dilanjutkan dengan fase kedua sejak Oktober 2018- 2021.

Program Cocoa Lite bertujuan untuk memberdayakan petani kakao dan keluarga mereka, dengan penekanan pada kelompok masyarakat/perempuan dan pemuda, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan keluarga dan anak serta mempromosikan pertanian kakao berkelanjutan di Propinsi Sumatera Barat.

Terkait dengan pelaksanaan kegiatan Program Cocoa Life di Nagari Tanjung Haro Sikabu-kabu Padang Panjang, Program Cocoa Life juga mendampingi pemuda/pemudi  (usia 18 tahun -24 tahun) yang ada di nagari dimana Cocoa Life bekerja.

Tujuannya yaitu untuk meningkatkan kesempatan bagi pemuda/pemudi agar bisa berkarir disektor kakago. Oleh karena itu, kami akan mengadakan Good Agriculture Practice  (Praktik Pertanian yang Baik) dibidang kakao dimana kami akan melatih 5 orang pemuda dari nagari.

Dalam pelatihan ini, para pemuda akan difasilitasi oleh fasilitator yang berpengalaman dibidang kakao yaitu PT.OLAM. kegiatan ini direncanakan akan dilakukan selama 3 hari berturut-turut, dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Laki-laki dan Perempuan
  2. Usia Minimal 18 Tahun dan Maksimal 24 Tahun.
  3. Menekuni Bidang Pertanian tidak hanya kakao

Fasilitas yang didapatkan oleh peserta :

1. Pelatihan akan difasilitasi oleh fasilitator yang berpengalaman dibidang kakao yaitu PT.OLAM
  2. Konsumsi dan snack saat pelatihan
  3. Uang Transport

Informasi mengenai lokasi dan tanggalnya akan dipastikan kemudian setelah kami mendapatkan data terkait dengan pemuda yang akan ikut.

SEGERA DAFTAR,Setelah mencukupi kuota 5 orang, pendaftaran akan di tutup. Bagi yang berminat silakan hubungi melalui telpon/ WhatsApp : 0852 4609 8111 (Klik Nomor ini atau gambar dibawah ini)

Sumber Informasi : Surat Koordinator Cocoa Life Sumatera Barat,
Penerbit : PPID Nagari Tj.Haro Sikabu-kabu Pd.Panjang