Rapat Evaluasi dan Kordinasi Perangkat Nagari Bulan September 2020

09 Oktober 2020 14:58:20  Pemerintahan Nagari  12 Kali Dibaca  Pemerintahan

Pemerintahan,Evaluasi dan Koordinasi -- Sebagaimana biasanya, setiap awal bulan pemerintahan nagari mengadakan rapat internal untuk mengevaluasi dan berkoordinasi antar sesama perangkat nagari dalam menjalan tugas dan kegiatan di Nagari.

Pada minggu ke-2 bulan oktober telah dilaksanakan rapat evaluai dan koordisasi bersama seluruh pernagkat nagari bersama kepala jorong, hari Jumat (9/10).

Agenda pembahasan :

1. Perencanaan Nagari untuk TA 2021
    • Untuk perencaan RKP 2021 diharapkan kepada kepala jorong untuk melengkapi administrasi terkait usulan yang telah di usulkan melalui musrenbang, karna ADM seperti Proposal dan pembahasan lahan terkait pembangunan fisik wajib ada.
  2. BLT DD Fase III
    • berdasarkan surat edaran kemendes bahwasanya BLT Dana Desa akan dilanjutkan sampai dengan Desember 2020.
    • Untuk menanggapi hal ini terkait data Keluaga Penerima Manfaat BLT DD untuk fase tiga akan mengalami pengurangan terkait anggaran , dan diverifikasi ulang kemudian ditetapkan pada Musnagsus.
  3. Laporan Kegiatan 2019
    • Mengkoordinasi kepada pelaksana anggaran dan pelaksana kegiatan untuk melengkapi dan menyelesaikan laporan terkati kgiatan pembangunan yang telah selesai dilaksanakan.
  4. Penilaian Informasi Publik
    • Terkait pengelolaan informasi publik di nagari untuk merapaikan arsip informasi.
    • Persiapan visitasi penilaian informasi publik pada bulan oktober, Komisi informasi Provinsi Sumatera Barat akan melakukan kunjungan ke Kantor Wali Nagari Tanjung Haro Sikabu-kabu padang panjang, diharapkan kepada perangkat menyiapkan apa2 saja yang dibutuhkan oleh Tim Penilai nantinya.
  5. Pemungutan PBB
    • Kepada penanggung jawab terkait PBB yaitu Kasi pemerintahan dan kolektor PBB untuk dapat memungut PBB tahun 2020.
  6. Permintaan Data Atlit
    • Kepala jorong agar dapat melakukan pendaatan atlit sesuai data yang diminta dinas pemuda dan olahraga, baik itu atlit terdafta maupun belum terdaftar.

08 Januari 2019 | 75.128 Kali
31 Oktober 2017 | 73.689 Kali