Bamus Lantik Panitia Pemilihan Wali Nagari Antar Waktu

11 Februari 2020 15:16:12  Pemerintahan Nagari  437 Kali Dibaca  Pemerintahan

Warta Nagari-- Badan permusyawaratan nagari Tj.Haro Sikabu-kabu pd.Panjang melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah panitia pemilihan wali nagari antar waktu (PAW) nagari Tj.Haro Sikabu-kabu pd.Panjang di Ruang Pertemuan Nagari, Selasa (11/2).

Pelantikan Panitia PAW ini dihadiri oleh 30-an undangan yang terdiri dari berbagai unsur perwakilan lembaga yang ada di nagari Tj.Haro Sikabu-kabu Pd.Panjang yaitunya KAN, LPM, MUNA, Karang Taruna, PKK, BUMNAG, Tokoh Agama, Tokoh ADat, TOkoh Pendidikan, Tokoh Masyarakat serta babhinkamtibmas dan babinsa.

Musni Faisal ketua bamus nagari tj.Haro Sikabu-kabu pd.Panjang menyampaikan,"Pelantikan panitia PAW Nagari ini telah dilakukan berdasarkan peraturan bupati Limapuluh Kota Nomor 18 Tahun 2017 tentang tata cara pemilihan wali nagari antar waktu. Pemilihan panitia PAW ini kita lakukan secara terbuka yaitu melalui pengumuman pada website resmi nagari, dan kemudian sekarang sudah kita lakukan pelantikan dan pengambilan sumpah,ucpanya.

Sumpah Panitia PAW :

"Demi Allah, saya bersumpah/ berjanji bahwa saya akan memenuhi tugas saya sebagai Panitia Pemilihan Wali Nagari Antar Waktu dengan sebaik-baiknya, sejujur-jujurnya, dan seadil-adilnya; dan bahwa saya selaku Panitia Panitia Pemilihan Wali Nagari Antar Waktu akan selalu melaksanakan segala aturan perundang-undangan yang berlaku dengan selurus-lurusnya".

Trisna,S.Sos  selaku Pj.walinagari Tj.Haro Sikabu-kabu Pd.Panjang juga menyampaikan,"bahwa panitia pemilihan ini bertugas untuk merencanakan, mengkooridnasikan, menyelenggarakan, mengawasi dan mengendalikan semua tahapan pelaksanaan teknis dalam rangka pemilihan wali nagari antar waktu yang akan dilaksanakan kedepannya. Mudah-mudahan panitia yang telah dilantik dapat menyukseskan dan  menjalankan tugasnya sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku",tambahnya.

Foto : Panitia PAW yang dilantik Devi Sospita (sekretaris), Rosdewita (anggota), Dety Purnama Roza (bendahara), Fernandes Safaned (anggota), dan Dedi Satria (ketua), Selasa (11/2) diruang pertemuan nagari.

_______________________
Lampiran : SK Pembentukan Panitia PAW 2020