Upaya pencegahan covid-19, Mahasiswa KKN Lakukan Pembersihan dan Penyemprotan Disenfektan di Masjid

10 Juli 2020 13:47:29  Pemerintahan Nagari  36 Kali Dibaca  Nagari

Warta Mahasiswa KKN Nagari,-- Sebelum dilaksanakannya ibadah sholat jumat pada Jumat (10/07/2020), mahasiswa KKN Nagari Sitapa melakukan kegiatan pembersihan dan peneyemprotan disenfektan di beberapa Masjid yang ada di Nagari Tj.haro Sikabu-kabu Pd.Panjang yang diantara Masjid AllKhalis di Jorong Lakuak Dama dan Masjid Abrar di Jorong Sikabu-kabu  guna memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang ingin sholat Jum'at dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

"Upaya pencegahan yang dilakukan adalah menyapu, mengepel, dan tidak lupa melakukan penyemprotan disinfektan dibagian luar masjid atau sisi-sisi masjid yang cendrung disentuh oleh masyarakat. Lalu kami juga menyediakan air dan sabun dibagian depan masjid yang bertujuan untuk dipakai mencuci tangan oleh masyarakat yang akan melaksanakan sholat Jumat di masjid tersebut,"ucap Nada salah satu Mahasiswa KKN di Nagari.

Mudah-mudahan kegiatan yang kami lakukan ini bermanfaat dan memberi kenyamanan bagi masyarakat terutama masyarakat yang akan melaksanakan sholat jum'at, tambah dari Mahasiswa KKN secara bersamaan. (KKN Sitapa)

08 Januari 2019 | 39.288 Kali
31 Oktober 2017 | 37.862 Kali