Nagari Tanjung Haro Sikabu - Kabu Padang Panjang

Kecamatan Luak
Kabupaten Lima Puluh Kota - Sumatera Barat

Artikel

RAPAT EVALUASI KINERJA DAN PENYUSUNAN RENJA PERANGKAT NAGARI TAHUN 2019

Herry Wanda

14 Januari 2019

1.011 Kali Dibaca

RAPAT EVALUASI : Wali Nagari "Maskar.M" beserta perangkat nagari mengadakan rapat evaluasi kinerja  2018  dan penyusunan Rencana Kerja untuk 2019 [12/01]

SITAPA. PemNag --| Menutup tahun 2018 dan membuka langkah memasuki tahun baru 2019 , Pemerintahan Nagari mengadakan rapat evaluasi kinerja dan penyusunan renja hari sabtu [12/1] yang dipimpin langsung Wali Nagari dan  dihadiri oleh seluruh perangkat termasuk Kepala Jorong.

Dalam sambutannya wali nagari menyampaikan , alhamdulillah dan berterima kasih di tahun 2018 kita sudah mau bekerja dengan baik dan bekerja sesuai tuntutan perkembangan nagari, dengan itu semua kita telah meraih beberapa prestasi yang mengharumkan nama Nagari  khusunya, maupun Kabupaten Lima Puluh Kota umumnya. Prestasi yang kita raih di antaranya  peringkat 3 lomba Nagari tingkat Kabupaten Lima Puluh Kota, serta peringkat 1 terbaik dalam penganugrahan keterbukaan informasi publik kategori desa/nagari tingkat Provinsi Sumatera Barat dan prestasi lainnya sehingga nagari kita di tahun 2018 sudah berstatus "Berkembang" yang sebelumnya kita adalah Nagari "Tertinggal" .

Wali nagari juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada perangkat nagari yang telah memberikan prestasi untuk Nagari khususnya di Bidang Teknologi Informasi , berkat prestasi tersebut "alhamdulillah Nagari kita di tunjuk sebagai Sekretariat Nasional Desa Digital Terbuka (OpenDesa) oleh komunitas Pengguna dan penggiat OpenSID di Nasional dan dalam waktu dekat insya allah akta Notaris Perkumpulan Desa Digital Terbuka kita akan diterbitkan oleh Notaris.

Penghargaan yang telah kita dapatkan tersebut tidak lepas dari  berkat kerja sama kita dipemerintahan nagari serta dukungan  masyarakat nagari serta pemerintah kabupaten. Namun  jangan berpuas hati sampai disitu , banyak hal-hal lain yang harus kita perbuat dan pertahankan demi menjadikan Nagari kita  lebih baik untuk kedepannya.

 

Dalam menyongsong tahun 2019 ini, perangkat nagari dituntut untuk lebih meningkatkan kinerja , diharapkan kita bisa bekerja sesuai yang diharapkan berdasarakan aturan-aturan yang ada serta kita sikapi dengan penyusunan rencana kerja Perangkat Nagari yang lebih tersistematis, dengan telah tersusunnya renja maka akan kita jadikan rel (panduan) dalam mencapai target kerja. 

Untuk meningkatkan kinerja, Wali Nagari melakukan Roling Jabatan di internal Pemerintahan Nagari. Di samping memberikan penyegaran, roling ini diharapkan dapat menambah wawasan perangkat nagari.  

 

NO NAMA JABATAN LAMA BARU
1 Sekretaris Nagari Muhammad Rizki,S.Pd.I Pino Yuanda,S.Pd.I
2 Kaur Umum dan Perencanaan Pino Yuanda,S.Pd.I Ipit Endang Purnama,A.Md
3 Kasi Pemerintahan Ipit Endang Purnama,A.Md Herry Wanda,A.Md.Kom
4 Kasi Pelayanan dan Kesra Herry Wanda,A.Md.Kom Muhammad Rizki,S.Pd.I

 

Setelah roling jabatan ini disepakati bersama maka kita buatkan berita acara dan secepatnya akan kita konsultasikan kepada Bapak Camat Luak.

Dalam kesempatan tersebut  Wali Nagari berharap di tahun 2019 kita dapat bekerja lebih baik , walaupun sudah banyak hal yang telah kita lakukan namun lebih banyak lagi yang harus kita perbuat, tingkatkan disiplin dan tanggung jawab serta pemahaman akan lingkup tugas yang di emban masing-masing perangkat  mengacu kepada regulasi yang ada.

 

Komentar

Herry Wanda

16 Januari 2019 03:34:19

Evaluasi kinerja sangat diperlukan demi melihat kinerja sebelumnya nya untuk memperbaiki di tahun kedepannya

Kirim Komentar

Nama
Telp./HP
E-mail

Komentar

Captha

Komentar Facebook

Statistik Desa

Aparatur Nagari

Wali Nagari

NOFRIZAL, S.Pd, NL.P

Sekretaris Nagari

HERRY WANDA, A.Md.Kom

Kepala Urusan Keuangan

NELDIA PUTRI, S.Pd

Kepala Urusan Perencanaan

RONI PUTRA, S.Sn

Kepala Urusan Umum dan Tata Usaha

DETY PURNAMA ROZA, S.Kom

Kepala Seksi Pemerintahan

NILA SAFITRI, A.Md

Kepala Seksi Kesejahteraan

MUHAMAD RIZKI, S.Pd.I

Kepala Seksi Pelayanan

ARIF RAHMAN, A.Md

Staf Operator

AISHA ANANDA IRMAYENI, A.Md

Kepala Jorong Lakuak Dama

HERMAN

Kepala Jorong Bukik Kanduang

A. WAHID

Kepala Jorong Tanjung Haro Selatan

FAUZAN HAZMI

Kepala Jorong Padang Panjang

RIKO SATRIA

Kepala Jorong Sikabu-kabu

ZULHAM

Kepala Jorong Tanjung Haro Utara

Boy Eko Febrian

Layanan Mandiri
Layanan Mandiri
Layanan Mandiri
Layanan Mandiri

Nagari Tanjung Haro Sikabu - Kabu Padang Panjang

Kecamatan Luak, Kabupaten Lima Puluh Kota, 13

Galeri Video

Video Desa 1
Video Desa 2
Video Desa 3

Media Sosial

Komentar

Mella Yanuarti

21 Desember 2022 13:35:57

semoga amanah...

Muhammad Rizky Pratama

20 Desember 2022 07:04:19

Semoga amanah...

Ayatul Aini

10 September 2022 13:55:47

Bismillahirrohmanirrohim...

Ayatul Aini

10 September 2022 13:53:47

Bismillahirrohmanirhorim...

Romi Inriyani

10 September 2022 04:13:01

Semoga bisa anggota BPS...

NENGSIH

09 September 2022 12:51:31

Semoga diterima...

Statistik Pengunjung

Hari ini:2,379
Kemarin:1,451
Total:5,209,447
Sistem Operasi:Unknown Platform
IP Address:10.4.1.3
Browser:Mozilla 5.0

Jam Kerja

Hari Mulai Selesai
Senin 08:00:00 16:00:00
Selasa 08:00:00 16:00:00
Rabu 08:00:00 16:00:00
Kamis 08:00:00 16:00:00
Jumat 08:00:00 16:00:00
Sabtu Libur
Minggu Libur

Lokasi Kantor Nagari

Latitude:-0.25872232012761903
Longitude:100.65330505371095

Nagari Tanjung Haro Sikabu - Kabu Padang Panjang, Kecamatan Luak, Kabupaten Lima Puluh Kota - Sumatera Barat

Buka Peta

Wilayah Nagari