Nagari Tanjung Haro Sikabu - Kabu Padang Panjang

Kecamatan Luak
Kabupaten Lima Puluh Kota - Sumatera Barat

Artikel

Serah terima pendamping Program Keluarga Harapan, benar-benar menjadi harapan

RONI PUTRA

07 Juli 2022

411 Kali Dibaca

Warta Nagari--Pada Rabu, 6 Juli 2022, bertempat di gedung pertemuan nagari Tanjung Haro Sikabu-Kabu Padang Panjang, berlangsung kegiatan serah terima KPM PKH tahun 2016. Sebanyak 126 KPM PKH Nagari Tanjung Haro Sikabu-Kabu Padang Panjang tampak begitu haru bercampur bahagia menghadiri kegiatan serah terima KPM PKH pada selasa siang tersebut. Pasalnya, Nova Sri wahyuni, A.Md yang biasa mendampingi mereka diganti dengan Roza Putri Utama.

Merasa haru karena mereka mesti berpisah dengan ibuk Nova yang telah mendampingi mereka sejak tahun 2016 lalu. Dan merasa bahagia karena sekarang yang akan mendampingi mereka adalah Roza Putri Utama, yang tidak lain adalah anak nagari Tanjung Haro Sikabu-kabu Padang panjang sendiri. Dengan begitu, tentu akan memudahkan proses pendampingan. Seperti, kegiatan-kegiatan pertemuan bulanan, pemutakhiran data dan pemantauan penyaluran bantuan.

Selain para penerima manfaat, kegiatan ini juga dihadiri oleh koordinator PKH Kecamatan Luak, pendamping BPNT, Kasi Kesos Kecamatan Luak, Wali Nagari Tanjung Haro Sikabu-kabu Padang Panjang.

“Agaknya tepat sekali hari ini dilakukan sebentuk pertukaran pendamping PKH. Karena memang dengan digantinya pendamping PKH dengan Roza yang kebetulan adalah anak nagari kita, tentu akan memudahkan kerja-kerja pendampingan,” kata Wali Nagari Nofrizal.

Senada dengan itu, Dinas Sosial Kabupaten Lima Puluh Kota juga memberika sebentu arahan. Bahwa, nagari Tanjung Haro Sikabu-Kabu Padang Panjang biasanya terdiri dari 2 orang pendamping. Terhitung tanggal 6 Juli pendampingan untuk nagari Tanjung Haro Sikabu-kabu Padang Panjang dilakukan berdasarkan domisili. Maka, tepat sekali Roza Utama Putri mendampingi KPM nagari Tanjung Haro Sikabu-kabu Padang Panjang dengan jumlah lebih kurang sebanyak 325 KPM.

Begitu pula dari Kecamatan, mereka juga berharap demikian. Bahwa perampingan pendamping ini dilakukan agar SDM PKH lebih mudah berinteraksi dan memantau setiap hal yang terkait dengan proses pendampingan. Mulai dari pertemuan bulanan, pemutakhiran data, hingga juga proses penyaluran bantuan.

Sementara itu, Roza selaku pendamping yang baru saja melakukan serah terima mengatakan. “Sebagaimana kerja PKH ini ada berupa 3 komponen. Pertama, komponen Kesehatan, komponen Pendidikan, dan komponen Kesejahteraan Sosial, maka yang akan kita lakukan sebentuk pemutakhiran data. Misalnya, untuk komponen Pendidikan, mendata kembali anak-anak kita yang sudah naik kelas, atau yang sudah mempunyai tempat sekolah yang baru. Demikian juga komponen kesehatan. Mendata kembali ibu-ibu hamil. Dan komponen ketiga, mendata kembali usia-usia lansia dan warga kita yang termasuk ke dalam kelompok disabilitas,” tutup Roza.

Kirim Komentar

Nama
Telp./HP
E-mail

Komentar

Captha

Komentar Facebook

Statistik Desa

Aparatur Nagari

Wali Nagari

NOFRIZAL, S.Pd, NL.P

Sekretaris Nagari

HERRY WANDA, A.Md.Kom

Kepala Urusan Keuangan

NELDIA PUTRI, S.Pd

Kepala Urusan Perencanaan

RONI PUTRA, S.Sn

Kepala Urusan Umum dan Tata Usaha

DETY PURNAMA ROZA, S.Kom

Kepala Seksi Pemerintahan

NILA SAFITRI, A.Md

Kepala Seksi Kesejahteraan

MUHAMAD RIZKI, S.Pd.I

Kepala Seksi Pelayanan

ARIF RAHMAN, A.Md

Staf Operator

AISHA ANANDA IRMAYENI, A.Md

Kepala Jorong Lakuak Dama

HERMAN

Kepala Jorong Bukik Kanduang

A. WAHID

Kepala Jorong Tanjung Haro Selatan

FAUZAN HAZMI

Kepala Jorong Padang Panjang

RIKO SATRIA

Kepala Jorong Sikabu-kabu

ZULHAM

Kepala Jorong Tanjung Haro Utara

Boy Eko Febrian

Layanan Mandiri
Layanan Mandiri
Layanan Mandiri
Layanan Mandiri

Nagari Tanjung Haro Sikabu - Kabu Padang Panjang

Kecamatan Luak, Kabupaten Lima Puluh Kota, 13

Galeri Video

Video Desa 1
Video Desa 2
Video Desa 3

Media Sosial

Komentar

Mella Yanuarti

21 Desember 2022 13:35:57

semoga amanah...

Muhammad Rizky Pratama

20 Desember 2022 07:04:19

Semoga amanah...

Ayatul Aini

10 September 2022 13:55:47

Bismillahirrohmanirrohim...

Ayatul Aini

10 September 2022 13:53:47

Bismillahirrohmanirhorim...

Romi Inriyani

10 September 2022 04:13:01

Semoga bisa anggota BPS...

NENGSIH

09 September 2022 12:51:31

Semoga diterima...

Statistik Pengunjung

Hari ini:1,439
Kemarin:1,611
Total:5,207,056
Sistem Operasi:Unknown Platform
IP Address:10.4.1.3
Browser:Mozilla 5.0

Jam Kerja

Hari Mulai Selesai
Senin 08:00:00 16:00:00
Selasa 08:00:00 16:00:00
Rabu 08:00:00 16:00:00
Kamis 08:00:00 16:00:00
Jumat 08:00:00 16:00:00
Sabtu Libur
Minggu Libur

Lokasi Kantor Nagari

Latitude:-0.25872232012761903
Longitude:100.65330505371095

Nagari Tanjung Haro Sikabu - Kabu Padang Panjang, Kecamatan Luak, Kabupaten Lima Puluh Kota - Sumatera Barat

Buka Peta

Wilayah Nagari