
Nagari Tanjung Haro Sikabu - Kabu Padang Panjang
Kecamatan Luak, Kabupaten Lima Puluh Kota - 13
Herry Wanda | 20 Maret 2018 | 1.323 Kali Dibaca

Artikel
Herry Wanda
20 Maret 2018
1.323 Kali Dibaca
PENGUMUMAN.NAGARI-- Menindak lanjuti Surat dari Camat Luak Nomor : 560/61/KESOS/2018 tentang Pengumuman Pendaftaran Penempatan CTKI/CPMI Nurse dan Careworker. Sehubungan dengan pelaksanaan penempatan calon PMI Kandidat Nurse (Kangoshi) dan calon PMI Kandidat Careworker (Kaigofukushishi) ke Jepang Program Government to Government (G to G) dalam kerangka Indonesia Japan Economic Partnership Agreement (IJEPA) untuk penempatan tahun 2019, bersama ini diberitahukan kepada calon PMI yang berminat bekerja ke Jepang informasi sebagai berikut:
A. PERSYARATAN PENDAFTARAN CALON PMI KANDIDAT NURSE (KANGOSHI) DAN CALON PMI KANDIDAT CAREWORKER (KAIGOFUKUSHISHI)
Syarat Khusus calon PMI Kandidat Careworker (Kaigofukushishi)
- Berusia maksimal sampai dengan 35 tahun per 31 Mei 2018
- Pendidikan serendah-rendahnya D3 Keperawatan;
- Melampirkan Foto copy ijasah pendidikan dan transkrip nilai dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris dilegalisir dengan cap basah atau embose;
- Melampirkan surat pernyataan bersedia ditempatkan sebagai careworker/ kaigofukushishi di Jepang, ditandatangani diatas materai Rp. 6.000,- diketik manual atau komputer.
Syarat Khusus calon PMI Nurse (kangoshi)
- Berusia maksimal sampai dengan 35 tahun per 31 Mei 2018
- Pendidikan serendah-rendahnya D3 Keperawatan atau D4 Keperawatan atau telah lulus S1 Keperawatan ditambah Profesi Ners;
- Pengalaman kerja 2 tahun, terhitung mulai tanggal terbit STR;
- Melampirkan Foto copy ijasah pendidikan dan transkrip nilai dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris dilegalisir dengan cap basah atau embose;
- Melampirkan foto copy Surat Tanda Registrasi (STR) dari Kemkes/MTKI dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris dilegalisir dengan cap basah atau embose;
- Melampirkan surat keterangan pengalaman kerja atau surat keterangan kerja sebagai perawat sekurang-kurangnya 2 tahun komulatif per 31 Mei 2018.
Syarat Umum calon PMI Careworker dan calon PMI Nurse
- Foto copy KTP yang masih berlaku;
- Foto copy Paspor (jika ada);
- Foto copy Akte Kelahiran atau Surat Kenal Lahir;
- Foto copy Kartu Pencari Kerja/AK1 yang dilegalisir dengan cap basah atau embose;
- Asli Surat Ijin dari Orang Tua/Wali/Suami/Isteri yang ditandatangani diatas meterai Rp. 6.000,- diketik manual atau komputer wajib diketahui Lurah atau Kepala Desa;
- Asli Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang masih berlaku;
- Pas Foto berwarna terbaru dengan latar belakang putih, menghadap kedepan dan tampak jelas dengan ukuran 3x4 Cm sebanyak 6 (enam) lembar;
- Bagi wanita tidak pernah bertato, dan laki-laki tidak pernah bertato dan tidak pernah bertindik;
- Membuat surat pernyataan tidak akan mengundurkan diri setelah dinyatakan lulus matching yang ditandatangani diatas materai Rp. 6.000,- diketik manual atau komputer dan wajib diketahui oleh Orang Tua/Wali/Suami/Isteri;
- Membuat surat pernyataan tidak akan menuntut ganti rugi apabila dalam proses penempatan ditemukan kasus yang diakibatkan oleh calon PMI sehingga calon PMI dikeluarkannya dari tempat pelatihan yang ditandatangani diatas materai Rp. 6.000,- diketik manual atau komputer dan wajib diketahui oleh Orang Tua/Wali/Suami/Isteri;
- Foto copy sertifikat kemampuan bahasa Jepang, bahasa Inggris atau bahasa lainnya dan sertifikat keterampilan lainnya (BCLS, BTLS, atau PPGD) bila ada.
B. PENDAFTARAN
Pendaftaran calon PMI Kandidat Nurse dan calon PMI Kandidat Careworker dilakukan melalui online sistem di website BNP2TKI dengan mengisi data diri dan mengunggah (upload) dokumen-dokumen yang dipersyaratkan, sebagai berikut:
Kandidat Nurse
- Scan KTP dalam extensi .jpg;
- Scan Paspor halaman data diri, halaman tandatangan pemegang, halaman catatan pengesahan (jika ada), dan halaman catatan resmi dalam extensi .pdf (jika ada);
- Scan Akte kelahiran dalam extensi .jpg;
- Scan Ijazah bahasa Indonesia dan bahasa Inggris dalam extensi .pdf;
- Scan Transkrip nilai pendidikan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris dalam extensi.pdf;
- Foto dalam extensi .jpg;
- Scan Surat Tanda registrasi Perawat dalam extensi .jpg.
- Scan Surat keterangan pengalaman kerja dalam extensi .pdf, dan;
Kandidat Careworker
- Scan KTP dalam extensi .jpg;
- Scan Paspor halaman data diri, halaman tandatangan pemegang, halaman catatan pengesahan (jika ada), dan halaman catatan resmi dalam extensi .pdf (jika ada);
- Scan Akte kelahiran dalam extensi .jpg;
- Scan Ijazah bahasa Indonesia dan bahasa Inggris dalam extensi .pdf;
- Scan Transkrip nilai pendidikan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris dalam extensi.pdf;
Catatan :
- Untuk ijazah dan Transkrip Nilai dalam bahasa Inggris yang tidak diterbitkan oleh Lembaga Pendidikan dapat diterjemahkan dalam bahasa Inggris dan dilegalisir oleh Penerjemah yang berstatus tersumpah dan fotokopinya dapat dilegalisir oleh Lembaga Penerjemah.
- Pendaftar harus menunjukkan dokumen asli dari persyaratan yang difotokopi saat verifikasi.
- Data pada KTP, Paspor, Ijazah dan Akte Kelahiran atau Akte Kenal Lahir harus sama, apabila terdapat perbedaan maka dapat dilakukan revisi pada dokumen yang dianggap paling benar.
- Semua fotokopi dalam ukuran normal dan menggunakan kertas A4.
- Untuk dokumen masing-masing 1 file dengan ukuran file dalam extensi .jpg maksimal 1 MB dan ukuran file dalam extensi. Pdf maksimal 3 MB.
C. MEKANISME PENDAFTARAN
Registrasi pendaftaran dilakukan secara online melalui website http://g2g.bnp2tki.go.id (halaman registrasi jepang tidak bisa diakses sebelum tanggal pendaftaran) dengan mengisi data diri yang diikuti dengan mengunggah (upload) dokumen sebagaimana tersebut pada poin B. Setelah melakukan registrasi tersebut, CPMI akan mendapatkan lembar (form) registrasi pendaftaran dan kemudian di cetak yang akan digunakan pada saat penyampaian dokumen-dokumen persyaratan pendaftaran di BP3TKI/LP3TKI di wilayah masing-masing.
D. WAKTU PENDAFTARAN
Waktu pendaftaran untuk Calon PMI Kandidat Nurse (Kangoshi) dan Calon PMI Careworker (Kaigofukushishi) Program G to G ke Jepang untuk tahun Penempatan 2019 adalah 01 Februari s.d 31 Mei 2018.
E. PENYAMPAIAN DAN SELEKSI ADMINISTRASI DOKUMEN PENDAFTARAN
CPMI melakukan penyampaian dokumen-dokumen persyaratan pendaftaran di BP3TKI/LP3TKI di wilayah masing-masing dengan ketentuan sebagai berikut:
- CPMI membawa lembar (form) registrasi pendaftaran yang sudah dicetak pada saat registrasi online;
- Berkas lamaran calon PMI Kandidat Nurse (Kangoshi) dimasukkan dalam stopmap warna biru, dihalaman muka ditulis nama, alamat, nomor telepon yang mudah dihubungi dan e-mail.
- Berkas lamaran calon PMI Kandidat Careworker (Kaigofukushishi) dimasukkan ke dalam stopmap warna kuning, dihalaman muka ditulis jelas untuk nama, alamat, dan nomor telepon yang mudah dihubungi dan e-mail.
- Berkas lamaran disampaikan langsung oleh CPMI ke BP3TKI/LP3TKI di daerah masing-masing yang kemudian akan dilakukan verifikasi dan seleksi administrasi terhadap dokumen–dokumen pendaftaran oleh BP3TKI/LP3TKI;
- Waktu penyampaian dan seleksi administrasi dokumen pendaftaran Program G to G ke Jepang untuk tahun Penempatan 2019 adalah 01 Februari s.d 31 Mei 2018.
F. TEMPAT PENDAFTARAN KANDIDAT NURSE (KANGOSHI) DAN KANDIDAT CAREWORKER (KAIGOFUKUSHISHI) TAHUN 2019
Tempat pendaftaran Kandidat Nurse (Kangoshi) dan Kandidat Careworker (kaigofukushishi) tahun 2019 dilakukan di BP3TKI/LP3TKI yang terdapat pada lampiran pengumuman ini.
G. BIAYA PENEMPATAN
Biaya penempatan Program G to G ke Jepang dapat dilihat pada lampiran pengumuman ini.
a. Biaya Penempatan Yang Ditanggung Pemerintah Jepang
- Biaya tiket penerbangan dan airport tax dari Jakarta menuju ke Jepang;
- Biaya apply visa kerja di Kedutaan Besar Jepang di Jakarta;
- Biaya pelatihan bahasa Jepang, Akomodasi dan konsumsi;
- Biaya medical check up dan biaya medical check up ulang, jika TKI memenuhi syarat dan berangkat;
- Allowance/tunjangan bagi TKI nurse dan careworker s;lama mengikuti pelatihan bahasa Jepang sebesar US $ 10 / hari.
b. Biaya Penempatan Yang Ditanggung Tki
- Tes Tertulis Kemampuan Keperawatan Rp. 250.000,- bagi CTKI lulus seleksi administrasi;
- Tes Psikologi Rp. 250.000, - dilaksanakan bersama dengan Tes Tertulis Kemampuan Keperawatan;
- Medical Check Up (MCU) Rp. 1.000.000,- *) Bagi CTKI yang lulus Tes Tertulis Kemampuan Keperawatan dan Tes Psikolog. Biaya MCU akan diganti oleh Pemerintah Jepang bilamana CTKI berangkat dan mengikuti pelatihan bahasa Jepang di Jepang.
- Medical Check Up (MCU) ulang Rp. 500.000,- *) dilakukan pada saat mengikuti pelatihan Bahasa Jepang di Indonesia. Biaya MCU akan diganti oleh Pemerintah Jepang bilamana CTKI berangkat dan mengikuti pelatihan bahasa Jepang di Jepang.
- Biaya Pemeriksaan Tuberculosis (TB) Rp. 750.000,- *) dilakukan pada saat mengikuti pelatihan Bahasa Jepang di Indonesia. Biaya MCU akan diganti oleh Pemerintah Jepang bilamana CTKI berangkat dan mengikuti pelatihan bahasa Jepang di Jepang
- Biaya BPJS Pra, Masa dan Purna untuk nurse Rp. 532.000,-. Bagi CTKI yang sudah menandatangani kontrak kerja;
- Biaya BPJS Pra, Masa dan Purna untuk careworker Rp. 694.000,-. Bagi CTKI yang sudah menandatangani kontrak kerja;
- Biaya Pre Departure Orientation (PDO) selama 3 (tiga) hari Rp. 600.000,-. Dilaksanakan sebelum keberangkatan ke Jepang.
- Total biaya bagi TKI yang berangkat bekerja ke Jepang untuk Nurse Rp. 1.632.000,-
- Total biaya bagi TKI yang berangkat bekerja ke Jepang untuk Careworker Rp. 1.794.000,-
H. INFORMASI DAN PERTANYAAN
Informasi dan pertanyaan seputar pendaftaran dan penempatan Program G to G ke Jepang dapat melalui email gtogjepang@bnp2tki.go.id
I. KETENTUAN PROGRAM
Program ini hanya berlaku bagi para CPMI yang belum pernah bekerja di Jepang sebagai Kandidat Nurse atau Kandidat Careworker dalam program G to G (EPA).
Demikian pengumuman ini disampaikan, bilamana terjadi kesalahan atau kekeliruan akan diperbaiki sebagaimana mestinya.
Sumber : BNP2TKI
Komentar Facebook
Statistik Desa

Populasi
3012

Populasi
3005

Populasi
-

Populasi
-

Populasi
6017
3012
LAKI-LAKI
3005
PEREMPUAN
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
6017
TOTAL
Aparatur Nagari

Wali Nagari
NOFRIZAL, S.Pd, NL.P

Sekretaris Nagari
HERRY WANDA, A.Md.Kom

Kepala Urusan Keuangan
NELDIA PUTRI, S.Pd

Kepala Urusan Perencanaan
RONI PUTRA, S.Sn

Kepala Urusan Umum dan Tata Usaha
DETY PURNAMA ROZA, S.Kom

Kepala Seksi Pemerintahan
NILA SAFITRI, A.Md

Kepala Seksi Kesejahteraan
MUHAMAD RIZKI, S.Pd.I

Kepala Seksi Pelayanan
ARIF RAHMAN, A.Md

Staf Operator
AISHA ANANDA IRMAYENI, A.Md

Kepala Jorong Lakuak Dama
HERMAN

Kepala Jorong Bukik Kanduang
A. WAHID

Kepala Jorong Tanjung Haro Selatan
FAUZAN HAZMI

Kepala Jorong Padang Panjang
RIKO SATRIA

Kepala Jorong Sikabu-kabu
ZULHAM

Kepala Jorong Tanjung Haro Utara
Boy Eko Febrian



Nagari Tanjung Haro Sikabu - Kabu Padang Panjang
Kecamatan Luak, Kabupaten Lima Puluh Kota, 13
Hubungi Perangkat Nagari untuk mendapatkan PIN
Masuk
Galeri Video



Arsip Artikel


78.493 Kali
Rancangan RPJM Nagari Sikabu-kabu Tj.Haro Pd.Panjang 2016 sampai 2021


76.113 Kali
Strategi, Kebijakan & Program Nagari

22.436 Kali
Musim menikah: Ini syarat-syarat mengurus NA

16.864 Kali
DAFTAR NAMA PENERIMA DAN JENIS BANTUAN SOSIAL DINAGARI TJ.HARO SIKABU-KABU PD.PANJANG

16.659 Kali
LAPORAN PPID NAGARI TAHUN 2018

12.487 Kali
BPS akan melakukan Rekrutmen Petugas Regsosek (Registrasi Sosial Ekonomi)

12.033 Kali
PENERIMAAN CALON KORFAS DAN TENAGA FASILITATOR LAPANGAN (TFL)

212 Kali
Pengumuman Hasil Seleksi Akhir Calon Staf Administrasi Pelayanan Nagari

168 Kali
Pengumuman Hasil Tes Ujian Online Calon Staf Administrasi Pelayanan Nagari

524 Kali
Pengumuman Hasil Verifkasi Kelengkapan Berkas Persyaratan Administrasi Bakal Calon Staf Nagari

131 Kali
Pemerintah Nagari Buka Pendaftaran Staf Administrasi Pelayanan, Ayo Daftar !
.webp)
77 Kali
MUSNAGSUS Pembentukan dan Pendirian Koperasi Desa Merah Putih Nagari Tj Haro Sikabu-kabu Pd Panjang

482 Kali
Hasil Rekapitulasi Pilkada 2024 - Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar serta Bupati dan Wakil Bupati Lima Puluh Kota

232 Kali
Lapau Bayi Sehat: Langkah Konkret Nagari Tanjung Haro Sikabu-Kabu dalam Melawan Stunting
Agenda

Belum ada agenda terdata
Komentar
Statistik Pengunjung
Hari ini | : | 1,376 |
Kemarin | : | 1,611 |
Total | : | 5,206,993 |
Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
IP Address | : | 10.4.1.3 |
Browser | : | Mozilla 5.0 |
Jam Kerja
Hari | Mulai | Selesai |
---|---|---|
Senin | 08:00:00 | 16:00:00 |
Selasa | 08:00:00 | 16:00:00 |
Rabu | 08:00:00 | 16:00:00 |
Kamis | 08:00:00 | 16:00:00 |
Jumat | 08:00:00 | 16:00:00 |
Sabtu | Libur | |
Minggu | Libur |
Kirim Komentar